You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Gubernur DKI Jakarta Buka Musrenbang Kota Jakarta Barat
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Gubernur Buka Musrenbang Kota Jakarta Barat

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kota Jakarta Barat, Kamis (22/3).

Saya juga meminta program yang disusun harus konkrit, sehingga dapat diukur hasil yang tercapai

Anies berharap, Musrenbang ini mampu menjawab pertanyaan mendasar tentang perlunya bermusyawarah dalam merencanakan pembangunan. 

Musrenbang Kepulauan Seribu Bahas 1.506 Usulan

"Jangan permusyawaratan ini sekadar formalitas. Ini betul betul harus dijawab, kenapa bermusyawarah. Pembangunan dikerjakan untuk menyelesaikan tantangan di masyarakat. Jangan tantangan A, perencanaan pembangunan B, implementasi C, dan evaluasi D. Kita ingin dengan Musrenbang ini semua terintegrasi," ujar Anies.  

Ditambahkan Anies, dalam pelaksanaan pembangunan yang disusun oleh pemerintahan harus ada perencanaan. Karena itu, pelaksanaan Musrenbang harus benar-benar digunakan untuk penyusunan perencanaan. "Pelaksanaan Musrenbang harus diseriusi untuk penyusunan perencanaan pembangunan," katanya. 

Kepada seluruh pihak yang terlibat dalam Musrenbang, Anies meminta untuk bisa merumuskan berbagai item pembangunan sesuai kebutuhan warga Jakarta Barat.

Anies juga meminta perencanaan pembangunan menggunakan indikator terkait kesejahteraan dan kehidupan sehari-hari warga. Sehingga warga Jakarta Barat bisa merasakan pembangunan di Ibukota 

"Saya juga meminta program yang disusun harus konkret, sehingga dapat diukur hasil yang tercapai," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3505 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1389 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1189 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye925 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye915 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik